Наверх
vorle.ru

В Воронеже митинг в поддержку Путина собрал до 12 тысяч человек

Общество

4 февраля в 12 часов в Воронеже на Советской площади начался массовый митинг "Воронеж за лучшее", организованный "Нашим общим делом". По разным оценкам, акция собрала до 12 тысяч человек, в числе которых были как воронежцы, так и жители области, которые организованно приезжали в областной центр на автобусах.

У театра драмы имени Кольцова на Советской площади была собрана сцена, на которой выступали не только политические активисты, но и различные музыкальные коллективы. Например, для собравшихся выступил ансамбль частушек, а народная артистка России Екатерина Молодцова обратилась к воронежцам с призывом "Мы должны быть вместе!".

Двадцатиградусный мороз для участников мероприятия не стал помехой. На площади было организовано горячее питание. Все желающим раздавали горячую кашу, чай, хлеб, пирожки. Мероприятие прошло мирно, но длилось совсем недолго. Уже менее чем через час после начала митинга замёрзшие горожане стали расходиться.

Стоит отметить, что с самого утра в Воронеже было перекрыто движение по центральным улицам, из-за чего те улицы, которые не были перекрыты, оказались в пробках. Как сообщили в мэрии города, это связано с проведением массовых митингов.

Также сообщается об одном задержанном: Георгий Мацуга, раздававший агитационные листовки с призывом посетить шествие и митинг оппозиции, был отправлен в Центральное отделение полиции.

Об акции оппозиции читайте в нашем следующем материале.

Напомним, что 4 февраля по всей России проходят как массовые акции в поддержку Путина, так и оппозиционные шествия и митинги. В Москве, по официальным данным, в общей сложности на улицы города вышли около 175 тысяч человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ