Наверх
vorle.ru

В Смоленской области судьбу автоагрегатных заводов решат в ближайшие два месяца

Общество

За это время должен быть определен окончательный сценарий развития Смоленского и Рославльского автоагрегатных заводов.

О будущем Смоленского и Рославльского автоагрегатных заводов шла речь 31 января на встрече губернатора Сергея Антуфьева с генеральным директором АМО-ЗИЛ Игорем Захаровым.

Сложная ситуация на заводах сложилась в период экономического кризиса, последствия которого не прошли бесследно. В августе прошлого года глава региона обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой передать предприятия, находящиеся в собственности Москвы, в собственность Смоленской области. Просьбу Сергей Антуфьев аргументировал тем, что предприятия могут быть выставлены на продажу, а перемена собственника может негативно отразиться на жителях области. Глава Правительства обещал посодействовать в решении вопроса.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, на Рославльском заводе сейчас работает более 2,5 тысяч человек, на Смоленском — почти 1,5 тысячи. Для их дальнейшего развития подготовлено два варианта. Один из них предполагает передачу предприятий в собственность области, который позволит определять их стратегию развития. Второй вариант — это перевод основного производства, сборочного конвейера, в Рославль.

Окончательный сценарий развития заводов будет определен в ближайшие два месяца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ