Наверх
vorle.ru

В Смоленской области планируют увеличить объемы газификации

Общество

Вопросы газификации региона обсуждались 25 января на встрече губернатора Сергея Антуфьева с председателем правления "Газпром" Алексеем Миллером.

На встрече шла речь о строительстве и реконструкции объектов газоснабжения и газификации региона. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, начиная с 2008 года, уровень газификации в целом по области вырос до 66,67%, в том числе в сельской местности до 32,46%.

Негазифицированными на сегодняшний день остаются два района — Велижский и Урганский. На это в ходе разговора Сергей Антуфьев обратил внимание Алексея Миллера.

— В 2012 году начнется строительство газопровода на Велиж и будут проведены проектно-изыскательские работы по газопроводу на Угру. Разговор с главой "Газпрома" состоялся предметный, с конкретными поручениями и сроками. Поэтому я удовлетворен нашей встречей и надеюсь, что она даст новый толчок  газификации области, а значит, у нас появятся совершенно иные возможности для социального обустройства села, для развития экономического потенциала Смоленщины. При поддержке руководства "Газпрома" мы все эти планы выполним,- отметил глава региона.



Фото с официального сайта администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ