Наверх
vorle.ru

Для Смоленской области разработают современный план лесопользования

Общество

Современный план лесопользования для региона разработает НИИ лесоводства, договор с которым планируется заключить в этом году.

18 января в Москве губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков подписали соглашение о взаимодействии в сфере лесных отношений.

Согласно подписанному документу, обладминистрации предстоит разработать и принять региональную целевую программу "Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 годы", а за счет бюджетных средств обеспечить охрану, защиту и воспроизводство лесов. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, особое место в соглашении отводится пожарной безопасности в лесах.

По словам Сергея Антуфьева, кроме рамочного соглашения, достигнута договоренность о реализации в регионе пилотного проекта по оптимизации лесопользования, дополнительном финансировании на укрепление материальной базы (закупку 10 машин для лесничеств), создании еще одной пожарно-химической станции и др. Также в планах заключить договор с НИИ лесоводства, который разработает для области современный план лесопользования. Это будет первый подобный проект в Центральной России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ