Наверх
vorle.ru

В Орловской области рабочие места для инвалидов стоят 50 000 рублей

Общество

Не кнутом, так пряником решили действовать на работодателей в управлении труда и занятости Орловской области. Теперь любое предприятие может получить 50 тысяч рублей на создание рабочих мест для социально не защищенных граждан.

По словам начальника управления занятости населения по Орловской области Натальи Цукановой, на данный момент в регионе зарегистрировано 5476 безработных, это на тысячу меньше, чем в начале прошлого года. Этого удалось добиться благодаря реализации программ содействия занятости населений и дополнительным мероприятиям. Например, развитие направления самозанятости помогло создать более 400 дополнительных рабочих мест. «Многие обратившиеся к нам решаются открыть собственное дело – выращивать свиней, разводить птиц. Они организовывают семейный бизнес. Мы содействуем им в открытии собственного дела, помогаем оформить соответствующие документы. У нас всего одно требование – при создании фирмы, необходимо организовать три рабочих места. Ярким примером успешного функционирования программы является ферма жительницы пос. Сосково. Она уже взяла к себе 38 работников», - заявила Наталья Цуканова. Помимо этого, в настоящее время ведется активная работа по развитию проекта занятости женщин "До трех лет". Мамам, находящимся в декрете, помогают пройти обучение, повысить квалификацию и найти подходящую работу.

В 2012 году будет продолжена деятельность по устройству на работу инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. "Это приоритетное направление нашего управления. На организацию каждого рабочего места для этих категорий граждан 137 работодателей получили до 50 тыс. рублей. Мы разработали проект по трудоустройству более 115 человек", - прокомментировала Наталья Цуканова.

Хорошо зарекомендовали себя в 2011 году мобильные центры занятости. Мы не раз выезжали в отдаленные районы Орловщины и помогали людям найти работу без посещения ими города. Работа в данном направлении будет продолжена, так как во многих районах пока не удалось заметно снизить процент безработицы. Например, в Сосковском районе уровень безработицы составляет 2,5 %, а в Знаменском 2,1 %, тогда как фиксированный уровень безработицы в среднем по области составляет 1,4%. Кстати, Орловская область занимает 4 место по занятости населения среди областей центральной России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ