Наверх
vorle.ru

В праздники в Курской области в девяти пожарах погибло три человека

Общество

За десять новогодних праздников на территории Курской области не произошло ни одной серьезной чрезвычайной ситуации. Правда, без различных происшествий не обошлось. Спасатели выезжали на тушение девяти пожаров, в которых погибло три человека, а также на ликвидацию последствий более 40 ДТП.

Так, 3 января в начале десятого утра поступило сообщение о пожаре в нежилом двухэтажном здании дома на улице Дубровинского в Курске . Во время тушения в одной из комнат был обнаружен труп мужчины без определенного места жительства.

Вечером этого же дня огнеборцы выехали на тушение пожара в одной из квартир четырехэтажного дома на улице Ольшанского в Курске . По автолестнице были срочно эвакуированы семь жильцов дома, а в квартире, где возник пожар, был обнаружен труп 54-летнего мужчины.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области Сергей Веремчук, во всех случаях пожар случился по вине самих граждан, которые уснули с непотушенными сигаретами.

Более 30 тысяч раз куряне обращались за помощью в "службу спасения 112". Пик звонков пришелся на новогоднюю ночь – более 3300 звонков. Чаще всего куряне обращались в "скорую" и правоохранительные органы, сообщая о нарушениях общественного порядка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ