Наверх
vorle.ru

Курская область получила открепительные удостоверения для голосования на выборах президента РФ

Общество

Избирательная комиссия Курской области получила 21 тысячу открепительных удостоверений для выдачи избирателям в ходе кампании по выборам президента Российской Федерации, назначенным на 4 марта 2012 года.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика, количество открепительных удостоверений не изменилось с декабрьских федеральных выборов.

На заседании избирательная комиссия Курской области 27 декабря приняла решение о количестве и номерах открепительных удостоверений, передаваемых территориальным избирательным комиссиям в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Распределение данных документов по ТИК проводилось на основе анализа работы организаторов выборов на различных территориях, причин получения открепительных удостоверений избирателями, основных маршрутов электоральной миграции, то есть перемещения избирателей. Самое большое количество открепительных удостоверений – 3700 – получит ТИК Центрального округа города Курска.

Напомним, что открепительное удостоверение необходимо тем избирателям, которые 4 марта 2012 года не смогут находиться на территориях своих избирательных участков, где они включены в списки избирателей, – к примеру, гражданам, направленным в командировку, пожилым людям, которые проживают с детьми, то есть не по месту регистрации.

По открепительному удостоверению, избиратель может проголосовать на любом избирательном участке на территории России.

Выдача удостоверений будет проходить с 18 января по 12 февраля в территориальных избирательных комиссиях. А с 13 февраля по 3 марта 2012 года в участковых избирательных комиссиях.

При получении открепительного удостоверения избиратель расписывается в реестре выдачи открепительных удостоверений либо в списке избирателей и указывает серию, номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Открепительное удостоверение повторно не выдается.

Открепительное удостоверение может быть предъявлено на любом участке, в том числе и на том, где это удостоверение получал гражданин. При этом участковая комиссия не вправе выяснять причины, которые побудили избирателя, получившего открепительное удостоверение, проголосовать по месту своего постоянного жительства, и не может отказать ему в выдаче бюллетеня в установленном законом порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ