Наверх
vorle.ru

В столице Черноземья прошел концерт группы "Baccara"

Общество

Испанский дуэт "Baccara", в свое время безумно популярный в Европе, посетил, наконец, и наш город. И порадовал воронежских поклонников своим концертом. На концерте были исполнены популярные хиты 70-80-х годов.

Дуэт "Baccara" - это две хрупкие, но необыкновенно талантливые женщины, Мария Матеос и Палома Бланко. В Россию они приезжают с 1994 года, но в Воронеже не были ни разу. А были в Екатеринбурге, Самаре и во многих других городах. Всего в Россию они приезжали примерно двенадцать раз. Из нашей страны они привозят матрешек, шоколад, сметану: "В Испании сметаны нет, поэтому здесь мы готовы есть ее ложками".

В воронежскую программу "Baccara" входил шопинг в торговом центре "Галерея Чижова", затем там же – пресс-конференция и концерт. Шопинг же состоял из одного- единственного ювелирного магазина, где Мария и Палома выбирали себе украшения по вкусу. Звезды с интересом рассматривали предложенные им драгоценности, примеряли их, переговаривались на родном испанском. С остальными они общались через молодую переводчицу, на английском. Предлагали им различные цепочки, сережки, подвески, кольца и кулоны. В итоге выбор пал на серьги и кольца из серебра.

На пресс-конференции Мария и Палома много смеялись, были очень доброжелательны и ответили на все вопросы журналистов. В нашем городе они впервые, но, тем не менее, отметили, что в Воронеже "добрые, отзывчивые люди".

Также звезды считают, что в нашей стране очень необычная публика. Выражается это в том, что после каждой песни здесь могут дарить цветы. "Поначалу это было очень странно,- говорят Мария и Палома, - но потом привыкли. Это очень приятно". Символ группы – роза, и поэтому розы дарят чаще всего. Для звезд было странно еще и то, что русская публика часто подпевает на концертах.

Мария рассказала журналистам, что она занимается не только музыкальной карьерой, но и держит ресторан на Майорке. А Палома еще записывает пенсии для мультфильмов, в основном – диснеевских.

Постоянные гастроли, концерты очень изматывают. Как же предпочитает отдыхать известный дуэт? "Лучший отдых – это сон, - говорит Палома, - но еще я люблю читать, лежать на солнце, слушать музыку, смотреть фильмы". "А мне нравится рисовать, - подхватывает Мария, - танцевать и заниматься спортом".

Напомним, что 1978 году дуэт "Baccara" участвовал в Евровидении. И сейчас следит за тем, что происходит на этом конкурсе. А из российских исполнителей смогли вспомнить только Аллу Пугачеву – "это из-за того, что ваши исполнители не очень популярны вне России". Что касается музыки, то у каждой участницы дуэта свои предпочтения. У Марии – классическая музыка, у Паломы – "кантри, опера, фламенко". Что касается собственной музыки, то для Марии особая песня – это "Yes Sir I Can Boogie", ведь это песня, которая сделала их знаменитыми.

Журналисты спрашивали у Марии и Паломы, в чем состоит секрет их красоты, ведь далеко не каждой женщине удается так хорошо выглядеть. "Это гены, - засмеялись звезды, - но нужно и заниматься спортом".

Мария и Палома говорят, что из-за больших нагрузок практически не остается времени на семью, друзей. Это – то, чем приходится жертвовать ради карьеры, но они не представляют себя без сцены, они любят выступать. И это важно. Этот Новый год – первый за долгое время, когда звезды будут встречать его дома.

На концерте исполнили самые популярные и узнаваемые хиты – "Cara Mia", "Yes Sir I Can Boogie", "Sorry I am a Lady" и многие другие. Особо стоит отметить их голоса – совсем молодые, совсем не изменились. Звезды танцевали, пели без фонограммы, "вживую". Очень забавно по-русски произносили "спасибо". И, конечно, им дарили цветы. Ведь русский зритель на концерте всегда дарит цветы.

Публика была разной – люди в возрасте и совсем молодые. А это доказывает, что хорошие песни со временем не забываются, а находят новых поклонников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ