Наверх
vorle.ru

В Воронеже состоялся оппозиционный митинг "За честные выборы"

Общество

24 декабря в Воронеже на Советской площади начался согласованный митинг за честные выборы без фальсификаций. По разным оценкам, на акции собралось до 700 человек, организатор митинга Александр Болдырев называет цифру в 1500 человек. Правоохранительные органы говорят о 300 митингующих.

Усиленные наряды полиции, националистически настроенная молодёжь с имперскими флагами – именно такую картину можно было увидеть на площади у драматического театра имени Кольцова за час до начала мероприятия.

Согласно различным оценкам, в митинге, который начался в 14:00 параллельно с десятками городов по всей России и за рубежом, приняло участие в среднем от 300 до 700 человек. Акция собрала представителей самых разных организаций и движений: это и коммунисты, и националисты, анархисты, и Союз солдатских матерей России, движение "Солидарность", "Левый фронт" и даже воронежские анимешники.

Митингующим раздавали белые ленточки, различные брошюры и газеты ("Мы граждане", "Путин. Коррупция" и другие). На площади находилось очень много людей с самыми разнообразными плакатами и листовками: "Я не верю нашей власти", "Один за всех и все за одного", "Верни мой голос, волшбник Чуdов", "России русскую власть", "ПутлЕР капут", "Фальсификация прошла успешно – случаев голосования не замечено" и другие.

За порядком следили пара десятков полицейских. Никаких провокаций и нарушений общественного порядка на митинге не было.

Участники и организаторы акции приняли резолюцию, состоящую из пяти пунктов. Митингующие требуют, в частности, признать прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму недействительными и назначить перевыборы, отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и председателя областной избирательной комиссии Владимира Селянина. Также собравшиеся проголосовали за расследование всех фактов нарушений на прошедших выборах и наказание виновных. Митинг продлился ровно два часа, до 17.00, после чего уже поредевшие ряды митингующих стали окончательно расходиться.

Напомним, что 10 декабря в Воронеже на территории у магазина "Утюжок" рядом с кинотеатром Пролетарий прошёл аналогичный митинг "За честные выборы", собравший порядка 1000 участников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ