Наверх
vorle.ru

Прямая линия с Путиным: жители России спрашивают у премьера про ЖКХ, работу и гражданские свободы

Общество

Владимир Путин ответит на самые важные вопросы в прямом эфире в четверг, 15 декабря.

Жители России подготовили уже более 10 тысяч вопросов, на самые важные из которых премьер-министр Владимир Путин должен ответить в четверг в прямом эфире, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" начнется в 12:00 по московскому времени. Ее будут транслировать телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Вопросы для председателя кабинета министров начали поступать 13 декабря с 00:00. При этом граждане имеют возможность связаться с Путиным до самого конца эфира.

Обращения принимаются по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 и на сайтах www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф в разделе "Задать вопрос". Задать вопрос премьер-министру также можно с помощью sms по номеру 0-40-40.

Путин будет отвечать на вопросы людей из студии и жителей разных регионов России. Как сообщил Дмитрий Песков, политические вопросы планируют задать только 9% россиян. Из них 5% озабочены внутренней политикой, 4% - защитой гражданских свобод. На сайте москва-путину.рф один из самых популярных вопросов: "Владимир Владимирович, прошу Вас высказать свою позицию по митингам 10 декабря в крупных городах России, в том числе в Москве. За период Вашего пребывания в должности президента и председателя правительства такая массовая форма волеизъявления народа происходит впервые".

Также Песков отметил, что заранее подготовленных вопросов нет.

- Только реальные вопросы от реальных людей. Все прямое, включая эфир. Премьер, как всегда, не будет избегать острых тем, - заявил Песков.

На данный момент самыми активным оказались пенсионеры - больше 50% и люди среднего возраста 36-55 лет (28,6%).

Самые популярные тему - социальные, ЖКХ и трудовые вопросы.

Эта программа является традиционной: первое общение в таком формате состоялось в декабре 2001 года. Тогда Путину, занимавшему пост президента страны, поступило более 2 млн вопросов. Эфир длился примерно 2,5 часа. Напомним, что в 2006 году россияне организовывали для Путина флешмоб перед "прямой линией", выведя в число наиболее часто задаваемых вопросов темы для сетевых шуток о морском чудовище "Ктулху", боевых роботах и сексе.

Время проведения мероприятия лимитироваться не будет, так что не исключено, что Путин в этот раз установит новый рекорд. Ровно год назад во время аналогичной прямой линии премьер побил свой собственный рекорд продолжительности общения в прямом эфире, ответив на 90 вопросов россиян за почти 4,5 часа.

Накануне политолог Глеб Павловский выразил уверенность, что из прямой линии с Владимиром Путиным "многое можно будет понять". В частности, "какой именно стиль президентской кампании он выберет: консервативное сопротивление всем сомневающимся или, наоборот, концепцию, в которой он выступит в оппозиции старой системе Путина". Напомним, Дмитрий Песков ранее заверил, что в связи с решением нынешнего премьера вернуться в 2012 году в Кремль люди, безусловно, "ожидают Путина в версии номер два".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ