Наверх
vorle.ru

В Белгородской области будет создан региональный фонд ЖКХ

Общество

На заседании комитета по социальной политике областной Думы обсуждались меры по увеличению финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Создание регионального фонда в дополнение к уже работающему федеральному, с целью снижения напряженности, которая связана с финансированием капитального ремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вадим Клет, председатель Комитета по социальной политике, поднял тему ремонта многоквартирных домов, в частности увеличения собственной доли финансирования этого направления.

- Белгородская область активно участвует в распределении федеральных средств на условиях софинансирования, в том числе и по ЖКХ. Однако тех 573 миллионов рублей, которые закладываются в 2012 году на капремонт и переселение белгородцев из аварийного жилфонда, явно не достаточно, - отмечает Вадим Клет.

Из Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородская область в 2012 году планирует получить 374 миллионов рублей, при этом добавить ещё 199 миллионов из региональной казны. Согласно условиям федерального фонда до 1 апреля 2012 года область должна создать свой фонд. Таким образом, до этого времени в Белгородскую облдуму будет внесен законопроект о региональном фонде ЖКХ.

Средства, которые вносят жители многоквартирных домов на капремонт, будут накапливаться в региональном фонде. Кроме того, в фонд будут поступать средства, выделяемые муниципалитетами. Федеральное финансирование программ капремонта и переселения, напомнил Денис Минькин, продлено до 2015 года – как и само существование федерального фонда ЖКХ.

- Необходимо подсчитать и озвучить реальную потребность в средствах на капитальный ремонт многоквартирных домов, необходимый в области. У нас есть люди, которые собрали в своём доме собственную долю на капремонт – 5 %, но не могут дождаться федеральных денег, - отметил Вадим Клет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ