Наверх
vorle.ru

190 тысяч белгородцев приняли участие в проекте "Белгородская тысяча"

Общество

<noindex><a href="http://vbelgorode.com/events/e27506111/">Напомним</a></noindex>, что в Белгороде в преддверии выборов прошел проект "Белгородская тысяча", в рамках которого каждый горожанин старше 18 лет мог направить условную тысячу рублей из местного бюджета на строительство или реконструкцию одного из объектов областного центра в 2012 году.

В начале декабря каждый совершеннолетний белгородец получил по почте специальный купон проекта "Белгородская тысяча", куда можно было внести свое предложение либо выбрать один пункт из списка проектов, которые реализуют в городе в 2012 году. Купон нужно было опустить в специальную урну в день выборов депутатов Государственной Думы. По предварительным подсчетам, 4 декабря белгородцы принесли около 190 "виртуальных тысяч".

Сотрудники Института муниципального развития и социальных технологий рассказали, что поступило большое количество купонов, содержащих конкретные предложения горожан, написанные в том числе и в стихотворной форме. Некоторые "тысячи" были с фотографиями объектов, требующих ремонта.

- Все предложения горожан будут учтены. Мы создадим перечень таких объектов, который передадим в администрацию города для дальнейшего включения их в титульный список по капитальному ремонту и благоустройству, – подчеркнул директор МАУ "Института муниципального развития и социальных технологий" Виктор Воронов.

По словам организаторов проекта, говорить об итогах рано, - на сегодняшний день обработано только 40% купонов. В течение недели специалисты Института муниципального развития и социальных технологий обещают систематизировать первые результаты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ