Наверх
vorle.ru

Новый год на базе отдыха: что ждать от праздника в лесу

Общество

Корреспонденты ИА vRossii.ru выяснили, во сколько обойдется провести Новый год на загородных базах отдыха в центре России и где самая интересная праздничная программа.

Меньше трех недель остается до Нового года и пора уже определяться, где отметить сам праздник и провести 10-дневные новогодние каникулы. Если уезжать далеко не хочется, но проводить праздничные дни в городе вы не намерены, то наилучшим решением будет загородная база отдыха или санаторий. Первый вариант больше подходит для тех, кто предпочитает активный отдых и уже наточил на зиму свои коньки. Второй - для тех, кому суета приносит только головную боль, а вот подлечить здоровье он считает необходимым.

В обоих случаях вы будете освобождены от вахты на кухне, и вместо горы немытой посуды вас ждет сосновый лес и единение с природой. Выбирайте подходящую елку и наряжайте ее елочными игрушками прямо в лесу. В торжественной новогодней программе могут присутствовать зимние шашлыки и ароматный глинтвейн. Только будьте осторожны с салютами - лес не самое подходящее место для фейерверка.

Корреспонденты ИА vRossii.ru узнали, какую программу готовят базы отдыха для тех, кто решит встретить у них Новый год и провести свои каникулы на природе.

Арт-директор одной из липецких баз отдыха Олег Родивилов:

- Еще можно успеть провести у нас новогодние праздники. Свободные места есть. Можно приехать и на новогоднюю ночь и 10-дневные каникулы. Новогодняя программа у нас будет стилизована под морское путешествие. 31-го декабря запланированы детская елка, ночная программа, Снегурочка, Дед Мороз, выступления местных артистов. Все праздничные дни у нас будет работать открытый каток на Матырском водохранилище, здесь идеально ровный лед. Каждое утро дети могут посещать клуб капитана Врунгеля, где их будут ждать профессиональные аниматоры, развлечения и мультфильмы. После обеда ставка сделана на спортивное направление. Это коньки, лыжи, игра в снежки. Вечерняя программа - живая музыка, вокал. 7 и 14 января будет расширенная праздничная программа. Если позволит погода, всех отдыхающих ждет дискотека на открытом воздухе.

Наталья, представитель орловского пансионата:

- У нас разработана отличная праздничная программа. Она рассчитана на 3 дня, с 31 декабря по 2 января. Все желающие могут вместе с друзьями или родными встретить Новый год в уютной обстановке. Развлекательную программу вечера мы пока держим в секрете, но уверена, что никто не заскучает в праздничную ночь. Первого января мы предлагаем прокатиться на лошадях или поиграть в пейнтбол, вечером отдыхающих ждет караоке, файер-шоу и дискотека. Думаю, нам удастся сделать праздник незабываемым!

О новогоднем предложении рассказала Татьяна Антонова из Тулы:

- У нас планируется развлекательная программа, бал-маскарад, призы и подарки, музыкальные выступления и дискотека.

В Брянске предложения более скромны. Здесь предлагают традиционный набор из катания на санях и бани.

В таблице приведена сравнительная стоимость путевок на базы отдыха и в санатории в городах центральной России.


Регион База отдыха, стоимость путевки в новогоднюю ночь База отдыха, стоимость путевки с 1 по 10 января (цена за одни сутки) Санаторий, стоимость путевки в новогоднюю ночь Санаторий, стоимость путевки с 1 по 10 января (цена за одни сутки)
Брянская область 8,4 тысячи рублей 1,3 тысячи рублей - -
Калужская область 8 тысяч рублей 6 тысяч рублей 3 тысячи рублей 2 тысячи рублей
Курская область 6,2 тысячи рублей 3 тысячи рублей 1,2 тысячи рублей 965 рублей
Липецкая область от 2,5 тысяч рублей от 1,5 тысяч рублей от 3,5 тысяч рублей от 3 тысяч рублей
Орловская область от 1,5 тысячи рублей от 1,1 тысячи рублей 1,4 тысячи рублей 2 тысячи рублей
Рязанская область до 4,5 тысяч рублей до 3,2 тысяч рублей от 2,5 тысяч рублей от 1,4 тысячи рублей
Тверская область 10 тысяч рублей 6 тысяч рублей 3 тысячи рублей 2 тысячи рублей
Тульская область 4,4 тысячи рублей 3,9 тысячи рублей 18,3 тысяч рублей 14,8 тысяч рублей
Ярославская область 4,5 тысячи рублей 3,5 тысячи рублей 5,8 тысяч рублей 1,5 тысячи рублей

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ