Наверх
vorle.ru

Машинисту локомотива, столкнувшегося с поездом в Воронеже, грозит два года тюрьмы

Общество

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по факту <a href="http://vvoronezhe.ru/events/e27480758/"> столкновения маневрового локомотива с пассажирским поездом</a> на станции Воронеж.

Как сообщает следственное управление, локомотив двигался со скоростью в 13 километров в час. Одна из пассажирок получила открытую черепно-мозговую равму. Также пострадали еще 16 человек. Во время расследования выяснилось, что машинист не смог полноценно выспаться перед выходом на дежурство - дома случился семейный скандал, после которого жена ушла к родным.

Вместо того, чтобы отдыхать, машинист нянчил маленького ребенка. На следующий день во время маневра машинист уснул и вовремя не затормозил.

После происшествия руководство Юго-Восточной железной дороги провело с женами машинистов разъяснительные беседы о необходимости обеспечить мужьям возможность отдохнуть перед выходом на работу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта". Машинисту грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ