Наверх
vorle.ru

В Смоленской области суд рассмотрит 120-томное уголовное дело

Общество

Перед судом предстанет организованная преступная группа, в состав которой входил 21 житель Смоленской области. На счету лжепредпринимателей 67 крупных мошенничеств.

В числе потерпевших — жители России, Беларуси, Украины и Молдовы. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, злоумышленники придерживались четкой и заранее разработанной схемы. Каждый выполнял свою особую роль.

Преступления совершались под видом предпринимательской деятельности. Мошенники использовали реквизиты различных юридических лиц, свои «ООО» регистрировали на подставных людей, также представлялись руководителями организаций, к реквизитам которых имели доступ.

Для того, чтобы создать видимость деятельности, обвиняемые сообщали о наличии заключенных договоров на поставку крупных партий товаров. Образ успешности и респектабельности своей организации мошенники дополняли лжеинформацией о занятии благотворительной деятельностью, финансировании общегородских культурных мероприятий и помощи детским домам и интернатам. И это действовало. В итоге с потерпевшими заключались мнимые сделки.

В одних случаях обвиняемые выступали в роли продавцов товара, искали покупателей, заключали договоры, а когда получали деньги — исчезали. В других случаях они играли роль покупателей, якобы желавших приобрести партию товара по высокой цене. Поставщики находились без труда. Оттягивая срок оплаты, обвиняемые похищали товар, реализовывали его, а деньги тратили на собственные нужды. Поставщик же оставался ни с чем.

Сумма причиненного лжепредпринимателями ущерба оценивается в 110 миллионов рублей. 120-томное уголовное дело направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ