Наверх
vorle.ru

В Белгородской области инспекторы ГИМС к зиме готовы

Общество

Несмотря на то, что купальный сезон давно закончился, работы у инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области меньше не стало. Уже сегодня они во всю готовятся к зимнему периоду.

В соответствии с планом основных мероприятий и Постановлением правительства Белгородской области от 12 мая 2009 года "О мерах по обеспечению безопасности жизни людей и охране правопорядка на водоемах области, купальном сезоне и навигации" инспекторским составом и техническими работниками ГИМС была проведена подготовка плавсредств и техники к эксплуатации в осенне-зимнем периоде 2011 - 2012 года; был определен состав судов и экипажей, которые будут принимать участие в мероприятиях по поиску и спасению людей на водных объектах в осенне-зимний период.

- На сегодняшний день к эксплуатации в осенне-зимний период подготовлены: две моторные лодки, три единицы автомобильной техники повышенной проходимости, два прицепа для перевозки судов на водоемы, удаленные от места постоянного базирования судов ГИМС, два снегохода "Тайга" и "Буран", - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Готов к зимнему периоду и плавсостав: все инспекторы ГИМС сдали зачеты по знанию правил техники безопасности и особенностей эксплуатации судов в осенне-зимний период.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности граждан в местах массового выхода на лед инспекторы будут проводить ряд мероприятий, направленных на снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в зимний период. Прежде всего, это постоянное оповещение населения о состоянии ледового покрова на водоемах, регулярные совместные патрулирования на акваториях сотрудниками ГИМС МЧС России по Белгородской области с представителями средств массовой информации и спасателями водно-спасательных станций, профилактические беседы с рыбаками, проведение занятий в учебных заведениях по мерам безопасности на льду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ