Наверх
vorle.ru

Администрация Курска "взялась" за работодателей-должников

Общество

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников организаций внебюджетной сферы экономики.

Как сообщает Управление информации и печати Администрации города Курска, на заседании присутствовали руководители ряда организаций, где минимальная зарплата не дотягивает до прожиточного минимума, а средний уровень доходов сотрудников ниже целевых индикаторов, утверждённых постановлением Администрации Курской области от марта 2011 года.

Это, например, общества с ограниченной ответственностью "КурскМебель", "Спецпластиккомплект", "Рышковский кирпичный завод", фирма "Заряна" "Сапфир" и другие - всего одиннадцать организаций.

В списке должников по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ значились пять организаций, руководство которых проигнорировало приглашение на комиссию. При этом следует отметить, что если общая сумма задолженности трёх организаций в фонд соцстрахования составляет менее 40 тысяч рублей, то долги двух частных фирм – "Светлана-М" и "Вентмонтажплюс" – 394,6 тыс. руб. и 527,8 тысяч соответственно, накопленные ими с 2010 года.

Руководителям данных организаций направлено повторное приглашение в администрацию города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ