Наверх
vorle.ru

В Смоленской области россияне и белорусы провели совместные учения

Общество

18 ноября на территории Смоленской области состоялись совместные учения подразделений МВД России и Республики Беларусь.

Цель учений заключалась в пресечении преступных посягательств на автомобили, оборудованные системой мониторинга подвижных объектов. Среди участников — главы МВД России и Республики Беларусь Рашид Нургалиев и Анатолий Кулешов, начальник ГУВО МВД России Вадим Савичев, начальник УМВД России по Смоленской области Владимир Морозов и др.

Оперативный штаб располагался в областном управлении МВД. Отсюда все в режиме реального времени и следили за ходом учений.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, по замыслу учений, два российских автомобиля должны были доставить из Москвы в Минск оргтехнику. Однако по пути, в Смоленской области, преступники под видом дорожных рабочих останавливают машины и, угрожая, заставляют водителей и экспедиторов выйти из них. Последние, перед тем как оказаться связанными и брошенными в лесополосе, успевают нажать на кнопки тревожной сигнализации. А преступники на одном из похищенных автомобилей уезжают в сторону Смоленска, другие — по направлению государственной границы с республикой Беларусь.

Сигналы "тревоги" тут же поступают в дежурные части УВО УМВД России по Смоленской области и ЦСН ВО МВД России, которые информируют Департамент охраны МВД Республики Беларусь. В итоге слаженной совместной российско-белорусской работе сотрудников правоохранительных органов преступники задержаны. На всю операцию ушло не более 35 минут.

По итогам учений министры МВД России и Республики Беларусь наградили особенно отличившихся сотрудников ГУВО МВД России, УВО УМВД России по Смоленской области и Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ