Наверх
vorle.ru

Смоленская область вошла в число регионов, активно развивающих сотрудничество с Абхазией

Общество

18 ноября в Сухуме завершился Третий российско-абхазский деловой форум — 2011. В составе российской делегации в форуме принимал участие губернатор Смоленской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в течение двух дней участники форума обсуждали вопросы, касающиеся российско-абхазского сотрудничества в экономике и социальной сфере с опорой на расширение межрегиональных связей субъектов России с Абхазией.

Выступая с докладом о сотрудничестве Смоленской области с Гудаутским районом Абхазии, Сергей Антуфьев отметил, что для дальнейшего развития этого сотрудничества сейчас есть все возможности. Напомним, что взаимодействие сторон началось осенью прошлого года после подписания ряда документов. Основные направления сотрудничества — экономика, информационные технологии и общественные связи, образование, культура, здравоохранение и молодежная политика.

По словам главы региона Сергея Антуфьева, Министр регионального развития Виктор Басаргин и руководитель Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации Президента России Сергей Винокуров назвали Смоленскую область одним из регионов, активно развивающих межрегиональное сотрудничество с Абхазией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ