Наверх
vorle.ru

Министр спорта посетил с рабочим визитом Смоленск

Общество

2 ноября с рабочим визитом в Смоленске побывал министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

В рамках визита глава минспорттуризма встретился с губернатором, а также он посетил мероприятия, посвященные закрытию Всероссийской Вахты памяти — 2011.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщение пресс-службы администрации области, на торжественные мероприятия в Смоленск приехали представители минспорттуризма, минобороны, Росвоенцентра, руководители и члены поисковых отрядов из 49 регионов России, ветераны, члены общественных организаций и объединений патриотической направленности.

Местом подведения итогов Всероссийской Вахты памяти Смоленщина была выбрана не случайно. Свою роль в этом сыграло активное развитие в регионе поискового движения. На сегодняшний день в области действует 44 поисковых отрядов, численность которых превышает тысячу человек. За последние 10 лет найдены останки 21 156 воинов, проведено 126 торжественных захоронений, установлены 1 245 имен.

— Мы осознаем, какая ответственность за развитие поискового движения лежит на Смоленщине. Фронт Великой Отечественной войны дважды прошел по нашей области – в 1941-м и 43-м. И мы в ответе за то, чтобы наши отцы и деды, добывшие Победу, никогда не были забыты. Мы и впредь продолжим системно заниматься поисковым движением. Ведь патриотическое воспитание основывается на знании и уважении своей истории, - отметил губернатор Сергей Антуфьев.

Что касается общероссийской Вахты Памяти, то ее участниками стали около 15 тысяч ребят из разных регионов. Их силами было обнаружено более 12 тысяч останков воинов Красной Армии, свыше 400 солдатских медальонов, 15 самолетов, 6 танков, 15 тысяч взрывоопасных предметов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ