Наверх
vorle.ru

В Смоленске мошенник обманывал своих родственников и знакомых

Общество

Пользуясь доверием своих родственников знакомых, 32-летний мужчина под различными предлогами пытался выманить у них деньги. И это ему удавалось.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения УМВД России по Смоленской области, первой жертвой обмана стала жена родного дяди подозреваемого. В 2007 году он рассказал женщине, что собирается вложить деньги в развитие бизнеса, и предложил ей присоединиться. Так как та давно знала племянника своего мужа, то без всяких подозрений взяла в банке кредит — десять тысяч долларов, а затем передала их «бизнесмену». Тот деньги взял и пообещал своевременно погашать кредит. Первое время он свое обещание выполнял.

Уже через несколько месяцев подозреваемый вновь обратился к родственнице с просьбой оформить еще один кредит на себя. Женщина согласилась и в руках мошенника оказалось 60 тысяч рублей, которые он потратил на личные нужды.

Скоро доверчивой смолянке стали приходить извещения из банка о просрочке по кредиту. Тут то и выяснилось, что никакого «развития бизнеса» никогда не было.

Однако она не единственная, кого обманул молодой человек. У других своих хороших знакомых он взял в долг 150 тысяч рублей, также за 55 тысяч рублей мошенник пообещал гражданину Азербайджана оформить гражданство РФ, а своему приятелю — за 15 тысяч получить водительское удостоверение.

Теперь за свои махинации ему предстоит ответить перед судом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ