Наверх
vorle.ru

Смоленским депутатам не удалась попытка захвата власти в городе

Общество

Реакцию депутатов горсовета на кадровые перестановки в администрации Смоленска Сергей Маслаков расценил как незаконную попытку захвата власти в городе.

19 октября и.о. главы администрации Смоленска Сергей Маслаков уволил заместителя главы администрации - начальника управления муниципального имущества и земельных отношений – главного муниципального земельного инспектора Александра Долгих. Поводом для этого стала неэффективная работа возглавляемого чиновником управления.

Неожиданно на кадровые перестановки отреагировали депутаты городского совета. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города, они предприняли попытку собрать внеочередную сессию. На ней должен был решиться вопрос об освобождении от обязанностей главы администрации Смоленска Константина Лазарева, находящегося сейчас под арестом, и назначении временно и.о. главы администрации.

В итоге сессия не состоялась, а Сергей Маслаков действия депутатов расценил "как незаконную попытку захвата исполнительной власти и создание нестабильной ситуации в городе". Он отметил, что по делу Константина Лазарева суд еще не вынес решения, а сам он заявлений о сложении с себя полномочий не писал.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ