Наверх
vorle.ru

В Смоленске оштрафован замглавы городской администрации

Общество

На 40 тысяч рублей за административные правонарушения оштрафован начальник управления ЖКХ Николай Петроченко.

Напомним, что заместитель главы администрации Смоленска, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко был задержан 19 сентября во время обысков в городской администрации. Он, как и арестованный Константин Лазарев, подозревается в мошенничестве.

В августе прокуратурой Заднепровского района была проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных  и муниципальных нужд в управлении ЖКХ. В ходе проверки выявлены нарушения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Смоленской области, необоснованно были продлены сроки выполнения работ по муниципальным контрактам, заключенным в рамках подготовки к юбилею Смоленска. Контракты касались капитального ремонта улицы 25-го Сентября и реконструкции улицы Рыленкова.

По факту выявленных нарушений в отношении Николая Петроченко было возбуждено два дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дел УФАС чиновник привлечен к административной ответственности — штрафу в 40 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ