В Курске половина продаваемой рыбы - неудовлетворительного качества
ОбществоЗа первое полугодие специалистами Роспотребнадзора по Курской области исследовано почти 13 тысяч проб продуктов питания, продаваемых в торговых сетях региона. Неудовлетворительными были признаны 220 проб рыбной, мясной, масложировой продукции отечественного, местного и импортного производства.
Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области, в продукции местных производителей больше всего нарушений выявлено в масложировом ассортименте.
Лидирующее положение по неудовлетворительным пробам, вне зависимости от производителя, занимает рыбная продукция. Исследуемая рыба (свежая, мороженая, консервы, пресервы и многое другое) в основном браковалась по санитарно-химическим показателям. В основном нарушения касались глазировки рыбы, которая превышает допустимые пять процентов от массы морской продукции.
Не осталась без внимания и алкогольная продукция. Лабораторные исследования показали, что половина импортного и треть отечественного спиртного, реализуемого в Курской области, имеют недопустимый осадок и посторонние примеси.
Несмотря на все выявленные нарушения, процент неудовлетворительных проб товаров на сегодня не превышает средний показатель по Курской области и России в целом.
Последние новости
03.10.2024

01.10.2024

17.09.2024

09.09.2024

03.09.2024

12.08.2024

23.03.2024

12.03.2024

05.03.2024

29.02.2024

28.02.2024

27.02.2024

21.02.2024

14.02.2024

16.11.2023

01.06.2023

23.05.2023

16.05.2023

11.05.2023

10.05.2023

03.10.2024
