Наверх
vorle.ru

Большая часть пожаров в Смоленской области происходит из-за неосторожного обращения с огнем

Общество

На начало лета, согласно статистическим данным, в области было зарегистрировано 636 пожаров, из которых 118 — в Смоленске. Причина большинства из них — человеческий фактор.

К сожалению, пожары сопровождаются не только имущественными потерями, но и человеческими жертвами. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, за пять месяцев 2011 года в огне погиб 61 человек, в том числе двое детей. Это практически столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года — 62 человека.

Большинство пожаров, опять же согласно данным статистики, происходит в жилье смолян. Горят дома, квартиры, дачи, надворные постройки, сараи, бани, гаражи, а в последнее время все чаще и автомобили.

Причин возникновения пожаров несколько. Среди них — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, а также поджоги. Общая сумма ущерба от пожаров, зарегистрированных в Смоленской области на 1 июня, превысила четыре миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ