Наверх
vorle.ru

Заместителя главврача одной из поликлиник Смоленска привлекли к ответственности

Общество

Причин для возбуждения уголовного дела оказалось несколько — получение взятки, служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями.

На должности заместителя главврача одной из поликлиник города подозреваемая находилась с 2002 года. Круг ее обязанностей был довольно широк. Этим женщина и воспользовалась.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД по Смоленской области, с октября 2009 года по январь 2011 обвиняемая подделывала справки, необходимые для получения лицензии на право приобретения оружия, и для получения водительских прав. Документы подготавливались быстро, никакого медосмотра тот, кому этот документ предназначался, не проходил. Решало все определенное денежное вознаграждение.

Кроме того, у подозреваемой был посредник, который и сообщал о нуждающихся в «помощи».

Теперь оба привлечены к уголовной ответственности. Заместитель главврача за получение взятки, служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями, посредник — за пособничество в получении должностным лицом взятки. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ