Наверх
vorle.ru

Представители Общественных палат четырех областей ЦФО провели совместное заседание в Смоленске

Общество

Совместное заседание Общественных палат Смоленской, Рязанской, Калужской и Ярославской областей было посвящено 50-летию со дня первого полета человека в космос.

Среди участников заседания — глава Смоленской области Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев, главный советник Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Колов, представители Общественной палаты РФ и Общественного Совета ЦФО.

Представители четырех областей встретились не случайно. И дело здесь не только в объединяющих их социально-экономических связях. Каждый из четырех регионов — это малая родина людей, внесших особенный вклад в развитие космонавтики. В Смоленской области — это великий Юрий Гагарин, также являющийся почетным гражданином Калуги, в Рязанской — основоположник современной космонавтики Константин Циолковский, который не один год проработал в Калужской области, а Ярославская область тесно связана с именем первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Поэтому и обсуждаемые участниками заседания вопросы касались в том числе и космоса. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Смоленской области, на заседании говорили о построении и развитии гражданского общества, пропаганде наследия первопроходцев космического пространства, проблемах патриотического воспитания подрастающего поколения и т.д.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ