Наверх
vorle.ru

Смоляне почтили память жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Общество

Траурный митинг состоялся 26 апреля в сквере по улице Исаковского возле памятника смолянам погибшим от радиационных аварий и катастроф.

25 лет назад произошла крупнейшая в истории ядерной энергетики авария на Чернобыльской АЭС. В результате радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии. Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, наш регион не является территорией, подвергшейся радиоактивному заражению в результате аварии в Чернобыле. Однако в Смоленской области проживает 10 500 пострадавших от радиационных аварий граждан, из которых 2074 человек — ликвидаторы последствий трагедии на ЧАЭС.

Почтить память жертв радиационной катастрофы 26 апреля пришли заместитель губернатора Сергей Кривко, представители органов исполнительной власти и общественных организаций, участники ликвидации радиационных аварий, члены семей погибших ликвидаторов.

Собравшиеся возложили цветы к памятнику, почтили память погибших минутой молчания. В Успенском кафедральном соборе прошла траурная панихида.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ