Наверх
vorle.ru

В Смоленской области стартовала железнодорожная программа для детей сирот

Общество

Специальная железнодорожная программа для воспитанников детских домов и интернатов области "Найди свой путь" должна помочь им в профессиональной ориентации, обучении и трудоустройстве.

Участниками состоявшейся 20 апреля на базе филиала Московского института инженеров транспорта презентации программы стали глава региона Сергей Антуфьев, президент ОАО "Российские железные дороги", председатель Попечительского совета Благотворительного фонда социальной помощи детям "Расправь крылья!"  Владимир Якунин, руководители подразделений ОАО "РЖД", региональных органов власти, представители СМИ.

Программа "Найди свой путь" рассчитана на три года. В рамках проекта его участникам будет оказываться поддержка в профессиональной ориентации, обучении, помощь в решении проблем с жильем, помощь в трудоустройстве — в первую очередь в сфере железнодорожного транспорта. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, в первом этапе проекта примут участие 200 воспитанников интернатных учреждений, 350 студентов профильных техникумов, училищ и вузов, 200 молодых специалистов, трудоустроившихся на предприятия Московской железной дороги.

— Благодаря совместной работе с фондом, видя реальные результаты, мы приняли решение создать областное учреждение, которое будет на системной основе заниматься проблемами детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Причем речь идет не только о поддержке ребенка, вступающего во взрослую жизнь, но и о том, чтобы дать ему профессию, обеспечить работой,- отметил губернатор на презентации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ