Наверх
vorle.ru

Орловская молодежь приняла участие в масштабной акции против коррупции

Общество

В центре Москвы в прошедшую субботу собрались 50 000 "Белых фартуков", которые устроили масштабный митинг и потребовали ответа на вопросы о коррупции. Как известно, инициаторы акции - молодежное движение "Наши", а поддержать их решили представители "Стали", "Хрюши против" и федерального молодежного проекта "Все дома", орловские активисты которого тоже приняли участие в этом мероприятии.

Участниками акции стали молодые люди, у которых накопились вопросы о коррупции, взятках и нарушениях закона. Каждый из них должен был снять свой вопрос на видео, зафиксировав факт, который требует, по их мнению, объяснения, а также человека или организацию, к которой адресован вопрос. Таким образом, специальная карта страны, подготовленная для проекта его организаторами, заполнилась адресатами всех видеообращений, от которых участники акции требуют ответа.

В субботу 16 апреля в Москве прошел митинг, в котором приняли участие представители разных регионов страны, в том числе и Орловской области, всего в этой акции приняло участие более 50 000 активистов. Они создали антикоррупционный комитет "Белые фартуки", у которого есть свой сайт, куда и попали снятые в разных городах видеоролики и заданные вопросы. Там же должны быть опубликованы и ответы: о доходах чиновников и их семей, о нецелевых расходах ведомств, о странных коммерческих сделках и многом другом.

"Белые фартуки" считают, что сегодня многим есть, что рассказать о взятках и взяточниках, однако не все на это готовы. Активисты молодежных движений обещают создать механизм, позволяющий пресечь работу сотни тысяч коррупционных схем. Как рассказали участники акции, выбранные видеовопросы активистов станут первыми депутатскими запросами к конкретным людям и организациям. Однако "белые фартуки" на этом останавливаться не собираются. Все поступившие обращения будут проверенны юридической службой на предмет законности и обоснованности претензий, после чего они могут попасть в прокуратуру и другие инстанции. О результатах организаторы проекта тоже обещают сообщить на своем сайте.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ