Наверх
vorle.ru

В Воронеже хотят ввести принудительное лечение наркозависимости

Общество

Вчера в здании УФСКН России по Воронежской области обсуждали меры по усилению противодействия наркомании в молодежной среде. Беседа проходила в формате "круглого стола". Участие в ней приняли приняли представители областной и городской администрации, общественности, Воронежско – Борисоглебской Епархии, учебных заведений и СМИ.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Воронежской области, в ходе обсуждения было отмечено, что негосударственным центрам социальной реабилитации наркопотребителей необходимо оказать государственную помощь.Среди первоочередных задач также создание национальной системы реабилитации наркозависимых, введение рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов и дальнейшее совершенствование законодательства.

Однако главный вопрос, который пытались решить участники "круглого стола" - как побудить уже пристрастившихся к наркотикам представителей молодого поколения лечиться? Наркоманию назвали своего рода эпидемией, следовательно, бороться с ней нужно в принудительном порядке. По итогам обсуждения его участникам выдали анкеты, в которых большинство высказалось "за" его введение. При этом, как было отмечено, принудительное лечение должно стать альтернативным методом наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ