Наверх
vorle.ru

Смоленских студентов не выселят из общежитий

Общество

Угроза выселения студентов СмолГУ появилась после того, как общежития не прошли противопожарный контроль.

По заверению губернатора Сергея Антуфьева, никакого выселения не будет. Он отметил, что, несомненно, безопасность людей должна быть на первом месте. Однако заниматься противопожарными мероприятиями следует своевременно, а не доводить ситуацию до крайности.

— Студенты будут проживать в общежитиях, а руководителей всех вузов мы обяжем заниматься противопожарными мероприятиями. Тем более что многие организационные требования решаемы уже сегодня. Мы нашли решение, пригласив представителей госпожнадзора, службы судебных приставов. Кто позволит в нашей стране человека выселить на улицу? Это элементарная перестраховка со стороны противопожарной службы, и, к сожалению, недопонимание важности противопожарных мер безопасности со стороны наших руководителей образовательных учреждений,- отметил глава региона, выступая на ежемесячной пресс-конференции.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, областному Департаменту по образованию и науке поручено взять под особый контроль составление всеми вузами региона программы противопожарных мер. Касается это не только общежитий, но и студенческих аудиторий, лабораторий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ