Наверх
vorle.ru

Владельцев ночных клубов Воронежа ждут новые штрафы

Общество

Органы наркоконтроля решили всерьез взяться за то, что происходит в ночных клубах Воронежа. Сотрудники управления ФСКН подготовили проект постановления, в соответствии с которым владельцев ночных заведений будут штрафовать за несоблюдение порядка в них. Скорее всего, что в ближайшие дни он получит одобрение, после чего вступит в законную силу.

В ночных клубах города продолжаются рейды, направленные на выявление посетителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения или, что еще хуже, распространяющих наркотики. Начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александр Солодов рассказал о том, какие результаты эта работа принесла в последние месяцы.

По словам Солодова, если за весь 2010 год в развлекательных заведениях с наркотиками поймали 87 человек, то за три месяца этого их уже 25, десять из которых в руки наркополицейских попали в минувшие выходные. В прошедшем году также была пресечена деятельность четырех преступных групп, занимавшихся распространением синтетических препаратов, еще одну, промышлявшую амфетамином, взяли в 2011.

Начальник воронежского УФСКН отметил, что чаще всего владельцы заведений просто закрывают глаза на действия своих посетителей. Коммерчески не выгодно делать им замечания. Прибыль ночных клубов области в 2010 году составила более 200 миллионов рублей. Основную же причину "беспредела" Солодов видит в отсутствии единого порядка проведения дискотек и других культурно-развлекательных мероприятий в ночных заведениях, ведь единственное существующее ограничение — необходимость в получении лицензии на торговлю спиртным.

Впрочем, подобной вседозволенности скорее всего придется остаться в прошлом. Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области уже подготовило для городской администрации проект постановления, которое возьмет под контроль порядок в развлекательных заведениях. За нарушение его норм будет предусмотрена административная ответственность и штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Глава города Сергей Колиух заявил, что документ будет принят в ближайшее время.

Однако, на этом воронежские власти решили не останавливаться. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, по поручению губернатора будет создана рабочая группа, которая займется разработкой предложения о регулировании деятельности клубов на территории всей страны. Соответствующий проект направят на рассмотрение представителям высших органов власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ