Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский почтили память погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Общество

11 марта президенты России и Польши почтили память 96 польских граждан, год назад погибших в страшной авиакатастрофе под Смоленском. Главы двух государств возложили венки на месте трагедии.

Также Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский договорились о создании специализированной группы, которая займется разработкой проекта совместного российско-польского памятника жертвам авиакатастрофы. Напомним, что установленная поляками на месте трагедии мемориальная доска была заменена местными властями — вместо прежней таблички на польском языке, появилась новая — на польском и русском языках. Убранная в новом варианте надпись о том, что погибшая польская делегация летела на памятные мероприятия, "посвященные 70-й годовщине советского геноцида в Катынском лесу над военнопленными польскими офицерами", вызвала недовольство в Польше. В России же заявили, что текст в первом варианте мемориальной доски был не согласован с российской стороной. Текст на будущем российско-польском памятнике, по заявлению Дмитрия Медведева, будет согласован обеими сторонами.

Во второй части своего визита в Смоленск Дмитрий Медведев посетил Смоленскую чулочную фабрику. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, глава государства побеседовал с работницами фабрики. Также в рамках своего визита Дмитрий Анатольевич провел рабочую встречу с губернатором Сергеем Антуфьевым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ