Наверх
vorle.ru

В столице Воронежской области хотят организовать Международный форум журналистов

Общество

Одним из мероприятий, приуроченных к 425-летию столицы Черноземья, может стать Международный форум журналистов "Воронежская область — взгляд со стороны". С инициативой его проведения выступила Международная конфедерация журналистских союзов при поддержке Международной академии телевидения и радио, Союза журналистов России.

В субботу Воронеж посетил генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым он рассказал о перспективах проведения в области Международного форума журналистов. Участие в беседе приняла и председатель Союза журналистов Воронежской области Зоя Грязева.

Участниками Форума, по словам Джазояна, должны стать не только российские, но и зарубежные журналисты. Программа их пребывания на территории области будет включать мероприятия по знакомству с ней, по итогам которого гости представят свое видение региона. Из их теле- и радиорепортажей и публикаций должен сложиться своего рода портрет Воронежской области, ознакомиться с которым позже смогут все желающие.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Ашот Джазоян также предложил провести на территории региона летнюю школу Академии телевидения и радио. В рамках ее работы с представителями молодого поколения России своим опытом поделятся мэтры современной зарубежной и отечественной журналистики. В ближайшее время глава региона должен рассмотреть оба проекта и принять решение о возможности их проведения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ