Наверх
vorle.ru

В Липецк приехал ректор Российской Академии народного хозяйства и госслужбы

Общество

На встрече со слушателями академии он и глава региона говорили о планах академии на будущее, а также о социально-экономическом развитии регионов и страны в целом. Корреспондент ИА Vrossii побывала на этом мероприятии.

Сегодня в Липецкую область прибыл ректор Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владимир Мау. В рамках визита он встретился со слушателями академии, представителями прессы, студентами. На мероприятии также участвовали: глава администрации Липецкой области Олег Королев, ректоры Липецкого государственного технического университета, Липецкого государственного педагогического университета, финансово-экономического института, Елецкого государственного университета им. И. А. Бунина и других вузов и филиалов нашего региона.

Ректор РАНХиГС при Президенте РФ о планах на будущее Владимир Мау:

Владимир Мау рассказал присутствующим об академии и ее планах на будущее.

- Это уникальное учебное заведение (Оно формируется путем объединения 14 вузов страны с 67 филиалами). На нашем континенте нет больше подобных прецедентов по территориальному распределению, по сети — аналогов не существует, - подчеркнул он. - Академия ориентируется на прикладное гуманитарное образование с управленческими технологиями. Ее отличие в том, что нет доминирования послешкольного образования: мы учим с 15 лет и до старости.

Также ректор РАНХиГС при Президенте РФ рассказал слушателям об индивидуализации образования.

- Мы возвращаемся к университету 18го века, к модульной модели, - отметил Владимир Мау. - Студент может выбрать любую программу, предметы, необходимые ему. Кроме того, среди нововведений - преподавание на иностранных языках.

В планах у Владимира Мау обмен студентами: к примеру, круглые отличники из липецкого филиала после третьего курса смогут бесплатно переехать на учебу в московскую академию. Ректор уделил внимание и экономической политике.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев Глава администрации Липецкой области также участвовал в беседе о социально-экономическом развитии России. Он поразмышлял о возможностях и потребностях регионов и страны, а также уделил внимание проблеме коррупции.

После визита в Липецкий филиал Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владимир Мау и власти области отправились в ОЭЗ "Липецк". Там запланирована презентация действующих предприятий, объектов, а также "круглый стол" с руководителями и собственниками ведущих предприятий области, резидентами ОЭЗ "Липецк"(ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат"), ЗАО "Индезит Интернэшнл"(Италия"), ОАО "Энергия", ОАО "Куриное царство", "Yokohama" (Япония") и другими. Тема заседания - "Инвестиционный климат в России: взаимодействие власти,науки и бизнеса".

Опыт Липецкой области в обеспечении благоприятного инвестиционного климата, привлечении отечественных и иностранных инвестиций интересен многим регионам Российской Федерации. Об этом свидетельствуют многочисленные визиты в администрацию области представителей других субъектов РФ. За пять лет эффективной работы по строительству особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" на ее территории зарегистрировано 18 резидентов, шесть из которых - с участием иностранного капитала. Не последнюю роль в реализации проекта играет и особый климат доброжелательного сотрудничества, который создается усилиями органов власти.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ