Наверх
vorle.ru

В Смоленской области продолжают ловить фальшивомонетчиков

Общество

В прошлом году сотрудниками экспертно-криминалистического центра областного УВД было выявлено 800 случаев сбыта фальшивых купюр, за три месяца нынешнего года — 160.

Особой популярностью у мошенников пользуются тысячные и пятитысячные купюры. Именно на них приходится 80% всех подделок, и именно их мошенники подделывают с особым усердием и старанием, в то время, как менее дорогие купюры просто множатся на ксероксе. Да и распространяются последние, как правило, в деревнях и селах, а первые — в крупных магазинах города.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 156 фактов сбыта поддельных купюр, в том числе и иностранных.

Мошенники действуют во всех районах области, однако чаще всего случаи сбыта фальшивок регистрируются в Смоленске, Рославле, Вязьме и Гагарине.

По словам заместителя начальника областного УВД по экономической безопасности Владимира Сидоренкова, "основное количество поддельных купюр выявляется на стадии инкассирования их в банковские учреждения. Подобное несвоевременное выявление фальшивых банкнот затрудняет нам установление личности и задержание лиц, которые причастны к этому виду преступлений".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ