Наверх
vorle.ru

Операция "Регион" в Орловской области закончилась возбуждением пяти уголовных дел

Общество

На днях на территории девяти регионов страны развернулась операция "Регион", которую провели сотрудники областных УФМС и УВД. В Орловской области она принесла немалые результаты. Нарушителям миграционного законодательства выписали штрафов на сумму более 300 тысяч рублей.

За время операции сотрудники заинтересованных служб успели наведаться к 108 работодателям, в числе сотрудников которых есть иностранцы, а также проверить 1019 транспортных средств и 115 мест проживания заграничных гостей, в том числе и тех, у кого нет гражданства. Результат — 264 протокола об административных правонарушениях. 3 разрешения на работу были аннулированы. Совокупная сумма наложенных штрафов составила 390 085 рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФМС России по Орловской области, пяти нарушителям придется нести уголовную ответственность. Серьезные нарушения закона были допущены гражданами Таджикистана, Киргизской Республики, Украины, Армении, Узбекистана, у которых нашли поддельные миграционные карты.

Кромский районный суд по итогам проверки принял решение выдворить за пределы РФ гражданина Грузии. Депортируют также двух гостей из Узбекистана и Украины. Трое человек — гражданин Таджикистана, гражданин Украины и гражданка Армении — лишились разрешений на работу, еще трое — два гостя всё той же Армении и один из Украины — разрешений на временное проживание. Однако, несмотря на эти цифры, сотрудники миграционной службы делают вывод, что работодатели региона стали более старательно подходить к поиску сотрудников, выбирая тех, у кого нет проблем с законом.

Напомним также, что не так давно в закон о миграционном учете иностранных граждан были внесены изменения. Встать на учет теперь можно в течение не трех, а семи дней с момента попадания в Россию. Кроме того, иностранный гражданин, если он является высококвалифицированным специалистом и имеет свое жилое помещение на территории РФ, может выступать в качестве принимающей стороны для членов своей семьи, которые при наличии соответствующего разрешения могут проходить обучение и работать на территории страны.

Местами пребывания заграничных гостей теперь признают в числе прочих помещения, учреждения и организации, в которых они находятся, также те, где поставлены на миграционный учет. В новом законе также расписан порядок выдачи обыкновенной рабочей визы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ