Наверх
vorle.ru

С 1 апреля увеличились размеры социальных пенсий туляков

Общество

С 1 апреля на 10,27 процента будут проиндексированы государственные пенсии жителей Российской Федерации. В результате средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению в Тульской области составит 6 243,83 рубля.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Тульской области, с 1 апреля будет произведена двойная индексация государственных пенсий. Согласно распоряжению Президента РФ, она объединит индексации пенсий по инфляции и по прожиточному минимуму.

Решение об объединении двух индексаций обусловлено тем, что в этом случае нетрудоспособные граждане смогут сразу получить более значительное увеличение пенсии и иметь его на протяжении более длительного периода времени.

Специалисты регионального ОПФР сообщают, что прибавку к государственной пенсии получат около 88 тысяч туляков, из них более чем 27 тысяч получателей социальных пенсий.

Отметим, что размеры трудовых пенсий были проиндексированы с 1 февраля текущего года на 8,8 процента. Апрельская индексация получателей данного вида пенсий не коснется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ