Наверх
vorle.ru

В Воронеже нашли четыре антиобщественные подростковые группировки

Общество

На днях в областном центре в целях профилактики провели рейд, мероприятия которого были направлены на жителей города, которым еще нет 18 лет. Сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов и некоторых других служб и управлений осмотрели подвалы, вокзалы, места отдыха молодежи, а также побывали в семьях некоторых школьников.

Ежегодно сотрудники управы Центрального района, представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, работники образования и здравоохранения, работники отделов опеки и попечительства, сотрудники органов внутренних дел и представители общественности проводят на территории Воронежа профилактические мероприятия, целью которых становится выявление беспризорных подростков, правонарушений, совершенных несовершеннолетними, а также неблагополучных семей и детей, которые нуждаются в помощи. В рамках рейда их участники проверяют железнодорожные вокзалы, подвалы, чердаки, автостоянки и рынки города; интересуются тем, как организована деятельность мест отдыха молодежи; посещают неблагополучные семьи и многое другое.

Участники "Профилактики 2011" осмотрели 14 спортзалов учебных заведений, 6 спортивных площадок, 5 мест проведения дискотек и даже 9 баров, а также заглянули в гости к 120 подросткам, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Каков итог?

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, родителей трех детей за ненадлежащее отношение к ребенку привлекли к административной ответственности. В городе также нашли четыре антиобщественные группировки, четырех подростков поймали на мелком хулиганстве, одного на совершении преступления. Как выяснилось, некоторые взрослые все еще не осознают своей ответственности за младшее поколение. В этот раз за вовлечение детей в распитие алкоголя оштрафовали шесть человек, еще одного воронежца привлекут к ответственности за преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего.

Недооценивать подобные мероприятия, конечно, нельзя. Но достаточно ли проводить их всего один раз в год?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ