Наверх
vorle.ru

Жители Воронежской области стали толерантнее к другим культурам

Общество

Давно ли вы слышали о том, чтобы кто-то из воронежцев или жителей области что-то не поделил с представителем другой национальности, и ссора закончилась серьезными разбирательствами? Представители власти утверждают, что за прошедший год на территории региона не зафиксировали ни одного преступления, совершенного по мотивам национальной или религиозной ненависти.

В Воронеже прошло очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории области. Началось оно с положительной новости: в 2010 году в регионе не зафиксировали ни одного конфликта в сфере межконфессиональных и межнациональных отношений, и ни одного преступления, связанного с ними. Однако, работа по недопущению подобных случаев будет вестись и дальше. В том числе, участники заседания решили запустить программу "Сохранение и развитие государствообразующих ценностей, культурно-исторического наследия и толерантности".

Воронежские власти решили заступиться и за иностранных студентов, обучающихся в регионе. Чтобы оперативно реагировать на возникающие у них проблемы, они решили наладить взаимодействие с руководством тех стран и республик, откуда едут иностранные граждане. А вот разработкой программы сохранения нравственных ценностей и культурно-исторического наследия, по решению Алексея Гордеева, скорее всего займется канал ТНТ "Губерния".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ