Наверх
vorle.ru

22 218 детей и подростков Орла отдохнут в летних лагерях за счет бюджетов трех уровней

Общество

В самом разгаре весенние каникулы, а орловские власти уже строят планы на организацию летнего отдыха детей. В этом году будут открыты 10 загородных лагерей и 2 санатория - "Орловчанка" и "Лесной". О том, сколько средств выделено из городского, областного, федерального бюджетов, и какие категории детей могут получить льготный отдых, решила узнать корреспондент ИА vRossii.ru.

По данным заместителя главы администрации города Орла по вопросам социальной политики Екатерины Данилевской, стоимость путевки в орловские летние лагеря в этом году повысилась на 11%, а это значит, что отправить ребенка на отдых в санаторий стоит теперь 14 500 рублей (в 2010 году – 13 200), отдых в загородном лагере на смену в 21 день – 9 712 рублей (в 2010 году – 8 780), на смену в 12 дней – 5 500 рублей (в 2010 году – 5 020). Понятно, что суммы немалые, но городские и областные власти уже выделили средства на оплату путевок для нескольких тысяч детей и подростков.

Как сообщила Екатерина Данилевская, из федерального бюджета для детей города Орла будут оплачены 1317 путевок на общую сумму почти 14 тысяч рублей, из этих же средств будут оплачены 116 путевок для "трудных подростков". Областной бюджет предусматривает оплату 2105 путевок для детей и подростков, получающих дополнительное образование, воспитанников школ-интернатов, одаренных детей и лучших воспитанников спортивных школ на общую сумму более 11 тысяч рублей. А в городском бюджете на эти цели предусмотрено более 29 тысяч рублей.

Что касается социальной поддержки, то в эту категорию входят дети всех военнослужащих, пострадавших в вооруженных конфликтах, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, дети, склонные к правонарушениям и состоящие на различных видах учета, одаренные дети, лучшие воспитанники спортивных школ, сотрудников муниципальных и государственных учреждений и дети тех, кто находится на грани банкротства. Если ребенок отправится в загородный лагерь на 12 дней, то 50% от стоимости путевки выделит областной бюджет. В эту категорию войдут дети военнослужащих, пострадавших в вооруженных конфликтах, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сотрудников муниципальных учреждений. Кстати, стоимость путевки в пришкольный лагерь составит 1953 рублей, то есть по 93 рубля в день.

Кроме того, помимо отдыха в летних лагерях, в мэрии запланированы и малозатратные формы отдыха - трудовые объединения на бесплатной основе, туристические походы, краеведческие экспедиции, оборонно-спортивные лагеря, работа экологических отрядов. В экологические отряды будут набираться дети из семей социального риска и малообеспеченных семей, а также состоящие на учете в милиции при УВД Орла. Средняя заработная плата у них будет равна 2165 рублям, кроме того, они получат доплаты в размере 850 рублей от районных центров занятости. По словам Екатерины Данилевской, в подобных малозатратных формах отдыха будут участвовать 10 930 детей и подростков. На эти цели в бюджете города предусмотрены денежные средства в размере почти 6 тысяч рублей.

Оплата путевок будет производиться на основании заявок, которые будут приниматься до 31 июля 2011 года. Структурными подразделениями администрации города Орла будут объявлены конкурсы на заключение муниципального контракта с оздоровительными учреждениями Орловской области для оказания услуг по организации отдыха и оздоровления детей. В целом в оздоровительной кампании 2011 года, финансируемой из бюджетов трех уровней, примут участие 22 218 детей и подростков города Орла, что на 10% выше уровня предыдущего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ