Наверх
vorle.ru

Смоленская область четвертая в ЦФО по уровню внедерения электронного правительства

Общество

Развитие информационного общества и формирование электронного правительства — задачи, поставленные президентом страны перед регионами. Решением этих задач активно занимается Смоленская область.

Внедрение информационно-коммуникационных технологий призвано сделать процесс получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности госорганов более качественным, оперативным и удобным. Над достижением этого сейчас работают в регионах.

Наша область в рейтинге ЦФО по уровню внедрения электронного правительства в январе этого года занимала четвертое место. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, в 2010 году на финансирование федеральных и региональных программ по информатизации было выделено в общей сложности 85,7 миллионов рублей, планируемая сумма на этот год — 363 миллиона рублей. С 1 января 2012 года гражданам будут выдаваться универсальные электронные карты, поэтому "органам исполнительной власти и муниципалитетам необходимо в сжатые сроки еще выполнить значительный объем работы, чтобы граждане могли в полной мере пользоваться государственными услугами в электронном виде: записаться на приём к врачу в электронной регистратуре, подать по Интернету заявления без очередей в различные госструктуры и т.д.".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ