Наверх
vorle.ru

В дачный сезон смоленские льготники будут платить за проезд полцены

Общество

С 1 апреля по 31 октября они смогут купить проездной билет на пригородные маршруты автобусного сообщения по области за 800 рублей, что в два раза меньше его нынешней стоимости.

Напомним, с начала года право региональных льготников на 50-процентную скидку к проездному билету на муниципальном транспорте было заменено на денежную компенсацию. Ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и членам многодетных семей, включая тех, кто не пользовался правом на льготный проезд, размер ежемесячной денежной выплаты был увеличен на 6,5 процента. При этом федеральным льготникам компенсация не полагалась, поскольку для них эта мера соцподдержки была монетизирована еще в феврале 2006 года.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Смоленской области, общий объем финансирования убытков автоперевозчиков из областного бюджета составит 39 миллионов рублей.

Муниципальным образованиям также было рекомендовано вводить дополнительные меры социальной поддержки льготников. При этом финансирование убытков автоперевозчиков по внутригородским маршрутам является обязательством органов местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ