Наверх
vorle.ru

В Смоленской области обсудили демографическую ситуацию

Общество

О взаимодействии государства, общества и церкви в вопросах сохранения семейных ценностей говорили на заседании "круглого стола".

Программа "Святость материнства..." начала работать в Смоленске в сентябре прошлого года. Тогда же в областном центре открылись два кабинета психологической помощи беременным женщинам.

Напомним, программа состоит из трех основных направлений. Проект "Ты не одна" призван помочь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предотвратить искусственное прерывание беременности. Проект "Волонтёр" привлекает студентов к участию в просветительских акциях и оказанию помощи нуждающимся семьям. Средства массовой информации занимаются формированием семейных ценностей в обществе.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Смоленской области, демографическая проблема стоит в регионе достаточно остро.
Существует мнение, что сегодня сложно "поднять на ноги" более одного ребенка, слишком много это требует финансовых затрат. Но по факту, не спешат становиться многодетными родителями как раз семьи с достатком. Как отмечалось за "круглым столом", изучение вопроса влияния уровня жизни на рождаемость наглядно демонстрирует обратную связь: в современной России, чем богаче семья, тем меньше у нее детей.

На заседании также шла речь о необходимости оказания психологической поддержки будущим мамам, молодым семьям, ведь из числа женщин, идущих на аборт, 15-20 процентов готовы, в принципе, изменить своё решение. За прошедшие два года на Смоленщине было сделано почти 15 тысяч абортов. А это практически население сельского района области.

Также в холле здания областной администрации была развернута фотовыставка "Программа "Святость материнства".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ