Наверх
vorle.ru

Смоленские чиновники задумались об улучшении жилищных условий

Общество

Этот вопрос стал одним из главных на заседании администрации Смоленской области под председательством губернатора Сергея Антуфьева.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Смоленской области, в регионе в очередь на улучшение жилищных условий до первого января 2005 года встали 168 ветеранов боевых действий, 471 инвалид и 86 семей, в которых растут дети-инвалиды.

За минувшие три года жилищные условия улучшили 159 смолян. В этом году запланировано решение квартирного вопроса еще для 31 жителя области.

Как пояснил корреспонденту ИА vRossii.ru начальник Департамента области по социальному развитию Анатолий Шевцов, у нас сложилась ситуация, когда ветераны и инвалиды боевых действий оказались в неравных условиях с ветеранами Великой Отечественной войны. Последним жилье предоставляется по договору социального найма либо в собственность, а также в виде единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. У ветеранов и инвалидов боевых действий есть право на получение жилья только в натуральном виде, но нет альтернативы в виде денежной компенсации.

Департамент внес предложение рассмотреть возможность выбора – жилье или денежная выплата – для всех категорий нуждающихся. Как сообщают в пресс-службе областной администрации, губернатор Сергей Антуфьев отметил, что данный вопрос требует более детальной проработки с участием всех заинтересованных ведомств. Было принято решение о создании соответствующей рабочей группы, в состав которой войдут представители прокуратуры, депутаты областной Думы и другие ответственные лица.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ