Наверх
vorle.ru

МАК опубликовал расшифровку переговоров смоленских диспетчеров

Общество

18 января Польша представила свою версию авиакатастрофы, произошедшей в апреле прошлого года под Смоленском.

Напомним, что 12 января Межгосударственный авиационный комитет обнародовал официальный отчет об итогах расследования апрельской трагедии. Согласно выводам специалистов, непосредственной причиной катастрофы стало принятое экипажем роковое решение не уходить на запасной аэродром. Кроме того, по заключению летных экспертов и авиационных психологов, "присутствие главнокомандующего ВВС в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей оказало психологическое давление на командира экипажа и повлияло на принятие им решения о продолжении снижения в условиях неоправданного риска".

Во вторник, 18 января, польская сторона представила свою версию крушения Ту-154. Фактически, не опровергнув ни одного вывода российской стороны, в Польше часть ответственности за случившееся переложили на диспетчеров. По мнению экспертов, экипаж принимал решения под влиянием команд российских диспетчеров. Последние, в свою очередь, несвоевременно сообщили, что самолет сбился с курса.

Заявления польской стороны заставили МАК опубликовать полную расшифровку переговоров диспетчеров незадолго до катастрофы — на сайте Межгосударственного авиационного комитета выложены записи открытого микрофона, записи телефонных разговоров, записи радиопереговоров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ