Наверх
vorle.ru

В Курской области активизировалось сельхозпроизводство

Общество

В минувшую пятницу под председательством Александра Зубарева состоялось очередное заседание правительства Курской области. О ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности региона доложил заместитель председателя правительства Курской области Алексей Золотарев.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, за последние десять лет в сельскохозяйственном производстве достигнут ощутимый рост. Производство валовой продукции сельского хозяйства с 2001 по 2009 год возросло в два раза, во столько же раз увеличилось производство зерна. По сравнению с 2001 годом Курская область на 18 процентов больше стала производить мяса. Доля пищевой промышленности в общем объеме обрабатывающих производств увеличилась с 30 до 42 процентов.

Производство объемов сахара возросло в три раза; кондитерских изделий - почти в четыре раза, мяса и колбасных изделий – в два раза; продукции, полученной от переработки зерна в два-три раза. Объем отгруженных продовольственных товаров в действующих ценах за последние пять лет увеличился с 12 до 30 миллиардов рублей.

С 2001 по 2010 год в сельскохозяйственное производство вложено 100 миллиардов рублей инвестиций.

Это показатели того, что Курская область вышла на устойчивую динамику производства всех основных видов сельскохозяйственной продукции.

Особое внимание в будущем году по-прежнему будет уделено увеличению производства мясомолочной продукции. Рост показателей в этой отрасли будет обеспечиваться в основном за счет ввода в строй новых и реконструкции действующих животноводческих комплексов. В 2011 году планируется довести производство мяса до 150 тысяч тонн, что на 20 тысяч больше уровня нынешнего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ