Наверх
vorle.ru

В Белгородской области регламентировали порядок отдыха и оздоровления детей

Общество

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление правительства, которым утверждается административный регламент департамента здравоохранения и социальной защиты населения области для организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, регламент прописывает схему предоставления путевок в санаторные оздоровительные учреждения круглогодичного действия для детей школьного возраста до 15 лет (включительно), со сроком пребывания от 21 до 24 дней.

Согласно документу в течение семи рабочих дней после утверждения бюджета Белгородской области, специалист департамента определяет потребность средств на путёвки. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов представляют в департамент заявки на путёвки для детей, которым требуется оздоровление. Затем формируется сводная заявка для размещения госзаказа на оказание услуг. С победителями торгов заключаются государственные контракты, и белгородские школьники получают возможность оздоровления и отдыха круглый год.

Регламент распространяется на отдых и оздоровление вне каникулярного времени.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ