Наверх
vorle.ru

В Смоленской области создано координационное совещание по обеспечению правопорядка

Общество

Указ о создании Координационного совещания подписал глава региона Сергей Антуфьев.

Это стало одним из шагов на пути исполнения поручений Президента страны. Напомним, что на недавнем совещании в Рязани Дмитрий Медведев получил главам субъектов в течение месяца подготовить план действий по обеспечению правопорядка. При этом особое внимание обратить на профилактику экстремизма, коррупции, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и т.д.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, в состав Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области вошли руководители правоохранительных структур, отдельных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Им предстоит заниматься обобщением и анализом информации о состоянии правопорядка в регионе, делать прогнозы развития ситуации, искать конкретные меры реагирования и т.д.

На первом заседании Координационного совещания было озвучено, что криминогенная обстановка в Смоленской области остается стабильной. А уровень преступности, на протяжении последних шести лет, снижается. В этом году уголовных преступлений стало меньше на семь процентов, уменьшается и количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Теперь Департаменту Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами предстоит подготовить проект плана мероприятий по обеспечению правопорядка в регионе на 2011 год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ